(ENG) :

本公司的私隱政策原則

耀盛(香港)有限公司, 其子公司及關聯公司 (以下統稱「耀盛集團」、「本集團」、「我們」或「我們的」) 的業務乃建立於客戶與本集團互相信賴的基礎上。閣下向本集團提供的一切個人資料均會嚴加保密。為此,本集團貫徹以下私隱政策原則:

  • 本集團只會收集本集團認為相關而有助於瞭解閣下財務需要及以便本集團營運業務的個人資料。
  • 本集團使用閣下的個人資料,可以向閣下提供更佳的客戶服務和產品。
  • 本集團可能將閣下的個人資料轉交其他耀盛集團成員或其各自的代理人,但會依法進行。
  • 本集團不會向任何外界機構透露閣下的個人資料,除非 (i) 已獲閣下同意,或 (ii) 按法律規定進行,或 (iii) 事前已通知閣下。
  • 本集團可能隨時被要求向政府部門、司法機構或本集團的監管機構透露閣下的個人資料,然而本集團只會在適當權限下進行。
  • 本集團致力保持準確而最新的閣下個人資料記錄。
  • 本集團實行嚴格的保安系統,以防止任何人(包括本集團職員)未經授權而取得閣下的個人資料。
  • 本集團明確規定所有獲准取得閣下個人資料的耀盛集團成員、本集團職員及第三方,均須遵守本集團的保密責任。

耀盛集團奉行上述原則,以體現本集團極為重視閣下對本集團的信任。

閣下的私隱對本集團十分重要

本部分列出具體細節,說明本集團將如何處理閣下瀏覽本網站(「本網站」)時向本集團提供的個人資料。

資料安全

  • 本集團以安全為重。我們一貫致力確保閣下的個人資料受安全保護,不會未經授權或意外地被他人取得、處理或清除。為致力保障資料安全,本集團在設施、電子系統及管理方面實施適當措施,以保障閣下的個人資料安全。
  • 本網站的伺服器設有「防火牆」作保護,而本集團不斷監察本身的系統,以防遭任何人士未經授權地進入。
  • 本集團不會以普通電郵向閣下傳送個人資料。由於無法保證普通電郵的安全性,閣下只應利用本網站所提供的安全電郵設施向本集團發出電郵。

本集團將採取一切實際可行步驟,確保不會保留閣下的個人資料超過必需的時間,而本集團亦會遵守香港特別行政區一切有關保存個人資料的法例及監管規定。

安全保證

  • 在防止網上詐騙行為方面,閣下與本集團同樣負起重要責任。
  • 本集團會盡力維持高度安全標準,以保障閣下的利益。
  • 閣下應確保本身的戶口資料不會外洩(包括閣下的用戶名稱及密碼)。閣下應確保不會有意或無意地與未經授權人士共用、交予其使用或允許其使用此等資料。切勿讓他人知道閣下的用戶名稱及密碼,亦不要讓他人取得或使用此等資料。
  • 閣下應嚴守機密保護閣下的用戶名稱及密碼。切勿寫下此等資料。基於閣下應是唯一知道密碼的人士,本集團絕不會要求閣下提供密碼。
  • 閣下選擇本身的用戶名稱及密碼時,不要使用易於猜測的資料,例如閣下的生日、電話號碼或姓名的易認組合。
  • 如閣下認為本身的用戶名稱或密碼已向第三方洩露、遺失或被竊,而閣下戶口可能已被進行未經授權的交易,閣下有責任立即通知本集團。

市場推廣

  • 本集團偶爾會在閣下瀏覽本網站時或參與(網上、電話或在本集團分行進行)比賽或推廣活動時收集閣下的個人資料。本集團收集閣下的個人資料,乃由閣下自願提供。本集團可運用閣下的個人資料向閣下發送本集團認為切合閣下需要的產品、服務及其他市場推廣資料。本集團亦會邀請閣下參與市場調查、意見調查及其他類似活動。
  • 閣下可選擇以電郵方式收取市場推廣及其他宣傳資料,閣下亦可隨時選擇不再收取此等資料。
  • 如閣下希望本集團不再向閣下發送直接郵遞資料,客戶應向本公司的資料保護專員遞交其申請。本集團會在30日內完成處理閣下的要求,亦不會向閣下收取任何費用,確保日後直接促銷郵件發送名單中不包括閣下。
  • 每當本集團要求閣下提供個人資料,本集團均會說明收集此等資料的用途,並確保只會將資料用於收集時說明的用途。

關於個人資料(私隱)條例*(「該條例」)的通知

本聲明乃耀盛證券有限公司(「本公司」)根據香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》(「私隱條例」)而作出,目的是向閣下闡明收集個人資料的原因、用途和查詢個人資料記錄的途徑。

  • 個人在開立或延續戶口、建立或延續本公司信貸或本公司提供服務時,或因法例規定或監管或其他管理機構所發出的指引或要求,需要不時向本公司提供有關的資料。
  • 若未能向本公司提供該等資料,可能會導致本公司無法開立或延續戶口或建立或延續保證金融資便利或提供證券交易服務。
  • 本公司亦會從以下各方收集資料:(i)客戶與本公司在延續日常業務往來中、(ii)代表客戶行事的人士提供客戶的資料,及(iii)其他來源(例如從資信調查機構獲取資料)。資料亦可能與本公司或任何耀盛集團成員(「耀盛集團」一併及分別地指耀盛(香港)有限公司,其附屬公司、子公司、聯營單位及彼等的任何分行及辦事處。而「耀盛集團成員」具有相同涵義)可獲取的其他資料組合或產生。
  • 資料可能會用作下列用途:
    • 考慮產品及服務申請及為客戶提供產品、服務和保證金融資便利所涉及之日常運作;
    • 進行信用檢查(包括但不限於客戶保證金融資便利申請及於正常情況下每年一次或多於一次的定期或特別信貸複核);
    • 設立及維持耀盛集團的信貸和風險相關準則;
    • 協助其他財務機構進行信用檢查及追討欠債;
    • 確保客戶維持可靠信用;
    • 設計供客戶使用的財務服務或有關產品;
    • 促銷以下(f)段所述的服務、產品及其他標的;
    • 確定客戶對本公司的負債額;
    • 向客戶及為客戶債務提供抵押的人士追收欠款;
    • 遵守本公司或其任何分行或任何耀盛集團成員就以下各項負上或與之有關的責任、要求或安排(不論強制或自願性質):
      • 現在及將來於香港特別行政區(「香港」)境內或境外存在的任何法律、法規、判決、法院命令、自願守則、制裁制度(「法律」)(例如《稅務條例》及其條文,包括關於自動交換財務賬戶資料的條文);
      • 現在及將來於香港境內或境外存在的任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或財務服務供應商的自律監管或行業組織或協會所提供或發出的任何指引、指導或要求(例如稅務局所提供或發出的指引、指導或要求,包括關於自動交換財務賬戶資料的指引、指導或要求),及任何國際指引、內部政策或程序;
      • 對耀盛集團整體或任何部分具有司法權限的本地或外地法律、監管、司法、行政、公營或執法機關,或政府、稅務、稅收、財政、證券或期貨交易所、法院、中央銀行或其他機關,或財務服務供應商的自律監管或行業組織或協會或彼等的任何代理(統稱及各稱「權力機關」)向本公司或其任何分行或任何耀盛集團成員施加的、與彼等訂立的或適用於彼等的任何現在或將來的合約或其他承諾;或
      • 權力機關之間的任何協議或條約;
    • 遵守耀盛集團為符合制裁或預防或偵測清洗黑錢、恐怖分子融資活動或其他非法活動的任何方案就於耀盛集團內共用資料及資訊及/或資料及資訊的任何其他使用而指定的任何責任、要求、政策、程序、措施或安排;
    • 採取任何行動以遵守本公司或任何耀盛集團成員的責任以符合與下述事宜有關的法律或國際指引或監管要求:偵測、調查及預防清洗黑錢、恐怖分子融資活動、賄賂、貪污、逃稅、欺詐、逃避經濟或貿易制裁及/或規避或違反有關此等事宜的任何法律的任何行為或意圖;
    • 遵守本公司或任何耀盛集團成員的任何責任,以符合權力機關的任何指令或要求;
    • 促使本公司的實際或建議承讓人、或本公司的客戶權利參與人或附屬參與人評核擬成為轉讓、參與或附屬參與的交易;及
    • 與上述有關的用途。
  • 本公司或耀盛集團成員持有就個人的資料將予保密,但本公司或耀盛集團成員可能會把該等資料提供給下列各方作第 (d) 段所述的用途(不論在香港境內或境外):
    • 耀盛集團的任何代理、承包商、次承包商、服務供應商或聯營人士(包括彼等的僱員、董事、職員、代理人、承包商、服務供應商及專業顧問);
    • 任何向本公司提供行政、電訊、電腦、付款或證券結算或其他與本公司業務運作有關的其他服務的第三方服務供應商(包括彼等的僱員、董事及職員);
    • 任何權力機關;
    • 任何對本公司有保密責任的人,包括已承諾保密該等資料的耀盛集團成員;
    • 代表個人行事提供該個人的資料的任何人士、收款人、受益人、戶口代名人、中介人、往來及代理銀行、結算公司、結算或交收系統、市場交易對手、上游預扣稅代理、掉期或交易儲存庫、證券交易所、客戶擁有證券權益的公司(如該等證券由本公司或任何耀盛集團成員持有),或向客戶的戶口作出任何付款的人士;
    • 資信調查機構,以及在客戶欠賬時,將該等資料提供給收數公司;
    • 本公司或其任何分行或任何耀盛集團成員就有關第d(x)、d(xi)或d(xii)段所載目的而有責任或必須或被預期向其作出披露的任何人士;
    • 本公司的任何實際或建議承讓人或本公司的客戶權利參與人或附屬參與人或受讓人;及
      • 任何耀盛集團成員;
      • 第三者財務機構、承保人、證券及投資服務供應商;
      • 第三者獎賞、年資、合作品牌及優惠計劃供應商;
      • 慈善或非牟利機構;及
      • 為達至以上(d)(vii)段而被本公司僱用之第三者服務供應商(包括但不限於代客寄件中心、電訊公司、電話行銷及直銷代理人、電話中心、數據處理公司及資訊科技公司)。

      有關資料或被轉移至香港境外。

      在直接促銷中使用資料

      本公司擬把客戶資料用於直接促銷,而本公司為該用途須獲得客戶同意(包括表示不反對)。就此,請注意本公司可能把本公司不時持有的客戶姓名、聯絡資料、產品及其他服務組合資料、交易模式及行為、財務背景及人口統計數據用於直接促銷。

      如客戶不希望本公司如上述使用其資料或將其資料提供予其他人士作直接促銷用途,客戶可通知本公司行使其選擇權拒絕促銷。
  • 根據該條例的條款,本公司有權就處理任何查閱資料的要求收取合理費用。
  • 任何關於查閱或改正資料,或索取關於資料政策及慣例或所持有的資料種類的要求,應向下列人士提出: 

    香港中環皇后大道中100號702-3室
    耀盛證券有限公司
    資料保護主任
    電郵:info@sunfund.com.hk

  • 耀盛集團或向資信調查機構查閱有關客戶的信貸報告以考慮客戶之任何信貸安排申請。假如客戶有意索取有關信貸報告,我們會提供有關資信調查機構的聯絡詳情。
  • 本通知不會限制客戶在該條例下所享有的權利。

注意:中英文本如有歧義,概以英文本為準。
重要事項:閣下進入本網站及其任何網頁,即已同意上述條款。
* 前稱關於個人資料(私隱)條例的客戶通知

logo_sunfund_china
logo_sunfundasia
Top